FC2ブログ

コジマ店装特製コーヒー

もう10年くらい前になるのかな
当社でコーヒーを焙煎するようになってから
コーヒーマイスター小島が焙煎しています。

生のコーヒー豆をを焙煎~
生コーヒー

焙煎中もとってもいい香りがします
焙煎が終わるとこんな感じ
美味しそうなコーヒー豆になっています。
焙煎後

コーヒーの入れ方も小島から伝授
コジマのコーヒー講座をスタッフ全員が受講しました~
コーヒー2
このふくらみ感が美味しいコーヒーになる印
コーヒー3

濃いめにおとすのがコジマ流
コーヒー入れたて

お砂糖を入れてかき混ぜずに飲む~癖になります       tomo日記

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ハコダテ人

Author:ハコダテ人
創意・工夫・努力・研鑽

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
当社HP
リンク
FC2カウンター
カレンダー
02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
今日の天気
函館市の天気