FC2ブログ

漬物の季節

11月22日の函館の朝
空が真っ赤に染まって綺麗だったので
P1040242.jpg


11月20日恒例の沢庵漬け
今年は猛暑の影響でダイコンさんが不作・・・量も少なく少し硬め
もち米の糠をたっぷり使って~美味しくつかりますように
P1040235.jpg
P1040239.jpg

12月の中旬頃が食べごろかな~     tomo日記

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ハコダテ人

Author:ハコダテ人
創意・工夫・努力・研鑽

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
当社HP
リンク
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
今日の天気
函館市の天気